Selamat Datang Paus Fransiskus

Pada hari Kamis, 5 September 2024, siswa/i SMA Tarakanita 2 mengikuti misa suci bersama Paus Fransiskus di Madyah, Jakarta. Acara ini merupakan bagian dari kunjungan Paus ke Indonesia yang bertujuan mempererat hubungan antarumat beragama serta menyebarkan pesan perdamaian dan persatuan. Selain itu, Misa Suci ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan apostoliknya di Republik Indonesia (RI) mulai 3-6 September 2024.

Misa berlangsung dengan khidmat di hadapan ribuan umat yang hadir. Dalam homilinya, Paus Fransiskus menekankan kepada umat untuk memegang sabda Tuhan sebagai kompas untuk mengarungi kehidupan. Paus Fransiskus juga berharap agar sabda Tuhan tersebut dapat masuk ke relung hati manusia.

Di sisi lain, Paus Fransiskus juga meminta agar sabda Tuhan tidak hanya dianggap sebagai gagasan abstrak dan diingat manusia sesaat saja. Ia berharap umat manusia memegang sabda Tuhan dalam situasi apapun yaitu saat suka maupun duka.

Setelah misa berakhir, para siswa/i SMA Tarakanita 2 merasa tersentuh oleh pesan Paus Fransiskus yang mengajak mereka untuk menjadikan sabda Tuhan sebagai pedoman hidup. Kunjungan ini diharapkan memberikan inspirasi bagi para pelajar dan seluruh umat untuk semakin mendalami iman dan mengaplikasikan nilai-nilai kasih dalam kehidupan sehari-hari.

🖼️: Putra (F4-XII)
📷: Edward (F-XI)