Projek Gaya Hidup Berkelanjutan

Melalui tema P5 Gaya Hidup Berkelanjutan, para siswa Fase F-XI diajak untuk memahami dan menerapkan pola hidup yang sehat dan berkelanjutan. Harapannya, dengan kesadaran dan tindakan konkret dari siswa dan siswi, lingkungan sekolah dan sekitarnya dapat terjaga dan terpelihara dengan baik. Gaya hidup berkelanjutan pada dasarnya adalah cara hidup dengan kesadaran dan pandangan jangka panjang, mengingat hampir semua tindakan yang kita lakukan memiliki dampak pada lingkungan dan orang lain.

Ada beberapa cara menerapkan gaya hidup berkelanjutan, salah satunya adalah dengan mengajak siswa menanam tanaman sehat di lingkungan sekolah untuk menjaga keberlanjutan hidup dan lingkungan. Tanaman yang ditanam adalah bayam, kangkung, pokcay, bawang daun, dan caesim dengan menggunakan tempat dari bekas minyak goreng.