Pemilihan Ketua OSIS

Pada Rabu, 11 September 2024, dalam rangka pergantian pengurus OSIS SMA Tarakanita 2 yang baru periode 2024-2025 maka MPK mengadakan kampanye aktif untuk pemilihan Ketua OSIS yang baru. Dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas 10, 11, dan 12 SMA Tarakanita 2 disela-sela pelajaran. Setiap calon ketua OSIS memperkenalkan identitas diri berserta visi misi untuk memajukan sekolah Tarakanita di kalangan sekolah-sekolah ternama.

Dibuka dengan Bu Lucy bersama Bu Wuri selaku MC pada kampanye periode 2024-2025. Sebelum penyampaian visi dan misi, setiap perwakilan kelompok yang mendukung kandidat 1, kandidat 2, kandidat 3 menyanyikan yel-yel pembuka yang telah dirangkai kemarin selasa. Uniknya, pendukung kandidat 1 berupa heterogen, kandidat 2 berupa cowo semua, kandidat 3 berupa cewe semua. Kembali dialihkan oleh Bu Lucy dan Bu Wuri, kandidat ketua osis kedua mendapatkan giliran pertama untuk menyampaikan visi dan misi.

Kandidat 2 Calon Ketua Osis bernama Oliver Harjadi lahir di Jakarta, 17 November 2007. Mencalonkan diri untuk menjalankan visi “menjadikan SMA Tarakanita 2 sebagai sekolah yang unggul di bidang akademik maupun non-akademik serta menampung aspirasi para siswa dengan merangkul bersama.” Dengan mencapai misi menumbuhkan rasa percaya satu sama lain, mengembangkan  rasa  bersama di lingkungan sekolah, Melibatkan siswa-siswi SMA Tarakanita 2 untuk menumbuhkan rasa peduli. Serta membangun program makan tema Nusantara bersama setiap akhir bulan dan menjalankan Tarqi cup. Keyakinan yang telah diperoleh dari pengalamannya menjadi anggota OSIS di SMP kelas 8 dan SMA kelas 10, mengikuti kepanitiaan, dan pasukan upacara ke-78. Prestasi yang diperoleh Juara 3 Pidato Mandarin dan Juara 2 Mobile Legend.

Ditutup dengan yel-yel dari kelompok Bluma beserta kawan-kawan.

Kandidat 1 Calon Ketua Osis bernama Keisya Alexis lahir di Jakarta, 13 September 2008. Mencalonkan diri dengan visi “menjadikan SMA Tarakanita 2 sebagai wadah untuk menampung bakat siswa baik akademis maupun non-akademis, serta menampung ide-ide yang disampaikan oleh siswa SMA Tarakanita 2 dengan misi membuat berbagai acara kegiatan yang menari

🖼️ : Putra (F4-XII)
✍🏻 :Angel&Chloe