Character Building SMA Tarakanita 2

Pada tanggal 25-26 Agustus 2017, para siswa kelas X mengikuti kegiatan Character Building di Taman Cibodas. Kegiatan ini diselenggarakan oleh pihak sekolah dengan tujuan membangun karakter para siswa menjadi pribadi yang unggul baik dari segi spiritual, sosial, dan kognitif. Selain itu, para siswa juga dibimbing mengenai nilai-nilai yang diutamakan sekolah Tarakanita, yaitu Cc5 plus. Cc5 plus merupakan singkatan dari Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, Community, sementara plus berupa Keadilan, Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan (KPKC), kedisiplinan, dan kejujuran. Semua nilai tersebut direalisasikan dalam berbagai kegiatan di program CB kali ini.

Adapun kegiatan yang dilakukan para siswa seperti hiking, welcome party (holly powder), api unggun, solo night, game pos, cooking together, renungan. Dalam berbagai kegiatan tersebut, para siswa diajarkan untuk hidup mandiri dan sederhana. Mereka tidur di tenda-tenda dan memasak makanan sendiri bersama tim masing-masing. Selama dua hari mereka dibimbing dan ditempa karakternya. Berbagai perasaan campur aduk seperti senang, capek, kesal, haru dan sebagainya mewarnai dua hari kebersamaan para siswa kelas X. Setelah selesai CB, para siswa diminta membuat komitmen dari perenungan selama mengikuti CB. Banyak dari siswa yang menginginkan kegiatan CB diadakan kembali sebab banyak pengalaman manis yang mereka rasakan selama mengikuti CB.

Character Building SMA Tarakanita 2

Pada tanggal 29-30 Agustus, para siswa kelas X mengikuti kegiatan Character Building di Taman Cibodas. Kegiatan ini diselenggarakan oleh pihak sekolah dengan tujuan membangun karakter para siswa menjadi pribadi yang unggul baik dari segi spiritual, sosial, dan kognitif. Selain itu, para siswa juga dibimbing mengenai nilai-nilai yang diutamakan sekolah Tarakanita, yaitu Cc5 plus. Cc5 plus merupakan singkatan dari Compassion, Celebration, Competence, Conviction, Creativity, Community, sementara plus berupa Keadilan, Perdamaian dan Keutuhan Ciptaan (KPKC), kedisiplinan, dan kejujuran. Semua nilai tersebut direalisasikan dalam berbagai kegiatan di program CB kali ini.